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Déraciner les déchets alimentaires – Jessica Regan de FoodMesh

Jessica Regan a pour mission de réduire le gaspillage alimentaire et de donner une seconde chance à la nourriture. Elle est PDG et cofondatrice de FoodMesh, une entreprise d’impact primée fondée en 2016. Jessica a toujours été une résolveuse de problèmes et elle a appliqué ses talents dans plusieurs industries différentes. Cela a changé le jour où Jessica a vu des photos de deux conteneurs chargés de beaux produits rejetés parce qu’ils étaient trop mûrs pour la vente au détail et destinés à être éliminés. Après avoir vu cet aliment parfaitement comestible gaspillé, Jessica a consacré son esprit novateur à enquêter sur l’un des plus grands problèmes du monde, le gaspillage alimentaire. Aujourd’hui, à partir de leur bureau situé dans le quartier historique de Gastown à Vancouver, l’équipe de FoodMesh aide les organisations à détourner leurs aliments invendables vers l’utilisation finale la plus élevée et la meilleure. Il fournit des solutions technologiques pour construire une économie circulaire pour les excédents alimentaires. Les solutions commerciales évolutives de FoodMesh unissent la chaîne d’approvisionnement alimentaire en mesurant et en détournant les aliments invendus afin que les organisations puissent gaspiller moins, nourrir plus et économiser de l’argent.

Parlez-moi de la question du gaspillage alimentaire.Ressica Regan, PDG et co-fondatrice de FoodMesh
Le problème du gaspillage alimentaire est énorme, mais ce n’est pas seulement un problème local, c’est aussi un problème mondial. Au Canada, cinquante-huit pour cent des aliments que nous produisons sont perdus ou gaspillés tout au long de la chaîne d’approvisionnement.

Quelle est la racine du problème, où commence-t-il?
Nous croyons que le gaspillage alimentaire n’existe que lorsqu’il n’y a pas d’utilisateur final. Il y a beaucoup de raisons pour lesquelles la nourriture est jetée, et souvent ce n’est pas parce que la nourriture est immangeable ou dangereuse. Il est souvent gaspillé tout au long de la chaîne d’approvisionnement et envoyé à la décharge en raison de défauts esthétiques, d’imperfections esthétiques, d’erreurs logistiques / de chaîne d’approvisionnement, de confusion sur la datation, de surproduction ou d’étiquetage erroné. Donc, ce que nous faisons, c’est que nous aidons à connecter cet aliment invendable mais parfaitement comestible plus haut dans la chaîne d’approvisionnement, avant qu’il ne se gâte, avec les utilisateurs qui en ont besoin.

Aidez-nous à comprendre comment FoodMesh aide à résoudre ce problème?
Nous utilisons la technologie pour connecter les aliments invendus avec ceux qui peuvent les utiliser, rapidement et efficacement. Nous aidons à connecter, coordonner et suivre le mouvement des aliments invendus afin que les organisations puissent gaspiller moins et nourrir plus.

Donnez-nous un exemple du fonctionnement de votre technologie ?
Donc, disons qu’un agriculteur a des produits mûrs mais qu’il n’a pas d’acheteur. Ils utiliseraient notre plate-forme pour aider à trouver soit un acheteur pour prendre cette nourriture à un coût réduit, soit une organisation de lutte contre la faim à qui en faire don, afin qu’elle n’ait pas à être gaspillée.

Qui sont certains des utilisateurs de la nourriture?
Notre priorité est de veiller à ce que les aliments soient utilisés de la meilleure façon et de la plus haute fin. La majorité des aliments que nous aidons les entreprises à détourner des sites d’enfouissement sont sauvés par des organisations de lutte contre la faim, afin qu’ils puissent être utilisés pour nourrir les personnes qui en ont le plus besoin. Certains aliments sont achetés par d’autres entreprises alimentaires, à un coût réduit. Les aliments qui ne sont plus propres à la consommation humaine sont partagés avec les animaux pour l’alimentation de la ferme. La nourriture qui ne peut pas être donnée aux animaux est utilisée pour le compost.

Pourquoi pensez-vous que l’innovation est essentielle à l’agriculture?
L’industrie alimentaire d’aujourd’hui fait face à de nombreux défis. Une chose qu’ils ont tous en commun est qu’ils veulent s’assurer que leurs aliments arrivent sur le marché, et la fragmentation et la perturbation de la chaîne d’approvisionnement entraînent un gaspillage évitable. L’innovation est donc une chance d’examiner ces problèmes et de trouver de nouvelles solutions. Cela peut être assez intimidant, surtout lorsque vous êtes pionnier dans un nouvel espace. Mais c’est vraiment ce qui est nécessaire pour résoudre certains des grands défis auxquels notre société est confrontée aujourd’hui. J’ai vraiment l’impression que la technologie peut aider à accroître l’efficacité, à augmenter les rendements, mais aussi à réduire les déchets. Et c’est vraiment là que les différentes startups opérant dans l’espace d’innovation agritech entrent en jeu.

Comment FoodMesh change-t-il le monde?

En tant qu’entreprise sociale, FoodMesh est profondément investie dans l’impact social et environnemental de notre travail. Notre impact sur le monde est comme une monnaie; Il motive la prise de décision, le développement de produits et les efforts de notre personnel pour faire une différence significative dans le monde.

Notre entreprise a débuté il y a cinq ans et, à ce jour, nous avons sauvé l’équivalent de près de 29 millions de repas des sites d’enfouissement vers des utilisations plus haut de gamme. Mais le gaspillage alimentaire n’est pas seulement un problème économique et social, c’est aussi un problème environnemental. Beaucoup de gens ne savent pas que le gaspillage alimentaire est l’un des principaux contributeurs aux gaz à effet de serre dans le monde. Si le gaspillage alimentaire était un pays, il serait le troisième plus grand contributeur aux gaz à effet de serre dans le monde. Ainsi, en détournant les aliments des sites d’enfouissement, nous aidons également à éviter le carbone à hauteur de plus de 40 200 mégatonnes d’équivalents d’émissions de CO2, et nous ne faisons que commencer!

Et ce n’est pas seulement la nourriture, c’est aussi l’emballage. Donc, ce que nous faisons en détournant cette nourriture et en la redirigeant vers des utilisations plus haut de gamme, nous aidons à capturer et à éviter ces émissions de carbone. Ainsi, l’impact de notre travail n’est pas seulement financier et social, mais aussi environnemental.

Sur quoi FoodMesh travaille-t-il en ce moment?
Nous avons des centaines de milliers de points de données sur le réacheminement des déchets alimentaires que nous avons aidé à faciliter et nous approfondissons notre enquête sur les informations que nous recueillons afin de mieux comprendre comment nous pouvons utiliser la technologie et les informations sur les données non seulement pour réorienter les aliments, mais aussi pour aider à trouver de nouveaux marchés et en apprendre davantage sur : Quelles sont les tendances? Quels sont les modèles? Que pouvons-nous faire pour informer les décideurs et les professionnels des achats et de la gestion des stocks afin de réduire les déchets en premier lieu? Regarder les données et raconter l’histoire – un récit autour du gaspillage alimentaire.

Quelle est la prochaine étape pour FoodMesh?
FoodMesh a de grandes aspirations. Nous voulons construire une infrastructure à l’échelle de la province pour aider à connecter de grandes quantités d’aliments à ceux qui en ont besoin, en temps réel. Donc, le travail que nous faisons est d’aider à fournir ces connexions numériques et ces voies pour jumeler et expédier cette nourriture afin qu’elle ne finisse pas par être gaspillée à cause d’un manque de coordination. Nous espérons donc le déployer en Colombie-Britannique, à l’échelle nationale et mondiale.

Apprenez-en davantage sur les avantages et les occasions d’affaires de l’agritech de la Colombie-Britannique.

Agritech prospère en Colombie-Britannique, grâce à des centres de recherche et des universités de premier plan, à des accélérateurs d’entreprises dans toute la province et au soutien des gouvernements de la Colombie-Britannique et du Canada. La Colombie-Britannique compte plus de 150 entreprises novatrices qui développent et produisent des technologies agricoles de calibre mondial pour résoudre les problèmes de production, de durabilité, de traçabilité et accroître la sécurité alimentaire.

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